您的位置:顶点财经 >> 公司报道 >> 正文

【公告纵深】募资买奥迪车福晶科技责令整改

2011年01月25日 08:12:00 代码:002222 出处:每日经济

    福晶科技(002222,收盘价14.80元)今日(1月25日)公告,福建证监局要求公司对现场检查发现的问题进行改正,这些问题存在于公司治理和内部控制方面、募集资金使用方面以及财务会计核算方面。

  《每日经济新闻》记者在“募集资金使用方面存在的问题”中赫然见到,2010年1月5日,公司以募集资金投资项目“非线性光学晶体元器件制造”的名义使用募集资金46.50万元购买一辆奥迪轿车。

  资料显示,福晶科技于2008年3月19日登陆深交所,当时共发行4750万股,发行价7.79元/股,募集资金净额为3.47亿元。募集资金主要投向四个项目,其中非线性光学晶体元器件制造项目投资金额为1.44亿元。

  除了购买轿车,2008年11月至12月,福晶科技还以募集资金支付非募投项目配件款1.15万元,并于2008年12月29日以自有资金偿还用于非募投项目的募集资金。

  针对这些问题,福建证监局作出整改批示,要求福晶科技严格规范募集资金使用,立即偿还用于非募集资金项目的募集资金,不得再发生将募集资金用于非募集资金项目的情况。福晶科技还必须在收到整改通知书后30个工作日内提交书面整改报告,整改报告应当包括对照责令改正决定书逐项落实整改的措施、预计完成时间、整改责任人等内容。

查看福晶科技详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒