您的位置:顶点财经 >> 公司报道 >> 正文

巨力索具:4800万限售股于1月26日起上市流通

2011年01月25日 10:27:00 代码:002342 出处:巨潮资讯网

  巨力索具(002342)公司首次公开发行前已发行股份本次解除限售的数量为48,000,000股,占公司股份总数的10.00%,解除限售日期为2011年1月26日。

  一、首次公开发行股票和股本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2009]1488号文核准,巨力索具获准首次向社会公开发行人民币普通股(A股)5,000万股,并于2010年1月26日在深圳证券交易所中小企业板上市。公司首次公开发行前股本为35,000万股,发行上市后公司总股本变更为40,000万股。2010年3月15日,公司2009年年度股东大会审议通过了《巨力索具股份有限公司2009年度利润分配及资本公积金转增股本的方案》,以2010年1月26日公司首次公开发行后总股本40,000万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.00元(含税),同时,以资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增2股,合计转增8,000万股,转增后公司总股本变更为48,000万股。目前,公司总股本为48,000万股。

  二、股东履行股份限售承诺情况

  根据公司于2010年1月披露的《上市公告书》,首次公开发行前公司股东所持股份的流通限制及自愿锁定股份的承诺如下:

  1、控股股东、实际控制人及其关联方所持股份的流通限制

  (1)控股股东巨力集团有限公司所持有的巨力索具股份自巨力索具股票在证券交易所上市之日起36个月内不得转让或者委托他人管理,也不得由巨力索具回购。

  (2)实际控制人杨建忠、杨建国、杨会德、杨子所持有的巨力索具股份自巨力索具股票在证券交易所上市之日起36个月内不得转让或者委托他人管理,也不得由巨力索具回购。

  (3)杨会茹、姚香、张虹、姚军战、陶虹、杨将、杨帅、杨赛、杨超、杨旭、姚远、姚飒、杨海润、肖岸凇、肖姗峡所持有的巨力索具股份自巨力索具股票在证券交易所上市之日起36个月内不得转让或者委托他人管理,也不得由巨力索具回购。

  2、保定天威保变电气股份有限公司、乐凯保定化工设计研究院(注:根据《国务院国有资产监督管理委员会关于巨力索具股份有限公司国有股转持有关问题的批复》(国资产权[2009]1204号),乐凯保定化工设计研究院将其持有的本公司250万股股份划转给全国社会保障基金理事会)以及巨力索具其他38名自然人股东(不包括杨建忠、杨建国、杨会德和杨子4名实际控制人及其15名关联方)所持巨力索具股份自巨力索具股票在证券交易所上市之日起12个月内不得转让或者委托他人管理,也不得由巨力索具回购。

  3、巨力索具董事、监事、高级管理人员所持股份的流通限制

  巨力索具董事、监事、高级管理人员所持有的巨力索具股份,在其任职期间每年转让的股份不得超过其所持有巨力索具股份总数的25%;离职后半年内,不得转让其所持有的巨力索具股份。在其申报离任六个月后的十二个月内通过证券交易所挂牌交易出售本公司股票数量占其所持有本公司股票总数(包括有限售条件和无限售条件的股份)的比例不超过50%。

  (1)杨建忠、杨建国在解除第1条第(2)款的流通限制后,如果届时仍当选为巨力索具董事、监事或高级管理人员,继续遵守本条规定的流通限制。

  (2)巨力索具其他55名自然人股东(不包括杨建忠、杨建国两位实际控制人)在解除第1条第(2)、(3)款或第2条的流通限制后,如果届时仍当选或新当选为巨力索具董事、监事或高级管理人员,继续遵守本条规定的流通限制。截止本公告发布之日,上述承诺均得到严格履行。

  三、资金占用与违规担保情况持有本次可上市流通限售股份的股东均未发生非经营性占用上市公司资金情况,公司也未发生对其进行违规担保的情况。

  四、本次限售股份可上市流通安排

  1、本次限售股份可上市流通时间为2011年1月26日;

  2、公司首次公开发行前已发行股份本次解除限售的数量为48,000,000股,占公司股份总数的10.00%。

  此外,①本公司董事、监事、高级管理人员所持股份在限售期满后,其任职期间每年转让的股份不超过所持有公司股份总数的25%。

  ②公司股东郑广银、王松于2010年12月3日起不再担任公司监事,公司股东周莹自2011年1月21日起不再担任公司董事会秘书,公司股东王志勇自2011年1月21日起不再担任公司副总裁,按照《中华人民共和国公司法》等相关法律法规的规定,郑广银、王松、周莹、王志勇离职后半年内,不得转让其所持有的公司股份,因此,郑广银、王松、周莹、王志勇所持股份在解除限售后,将被作为监事、高管股份全部锁定。

查看巨力索具详细信息
页面执行时间:15毫秒