您的位置:顶点财经 >> 公司报道 >> 正文

日海通讯:以1500万元收购广州穗灵100%股权

2011年01月27日 10:14:00 代码:002313 出处:巨潮资讯网

  日海通讯(002313)

  一、交易概述

  2011年1月25日,公司与自然人刘向荣、易绛霞签订股权转让协议,以1350万元人民币受让刘向荣持有的广州穗灵通讯科技有限公司(以下简称“广州穗灵”)90%的股权,以150万元人民币受让易绛霞持有的广州穗灵10%的股权,收购总价为1500万元人民币。股权转让完毕后,广州穗灵成为公司的全资子公司,广州穗灵名称将变更为“广东日海穗灵通信工程有限公司(暂定名,以工商登记为准)”。

  根据《公司章程》等有关规定,本次交易事项涉及金额属于公司董事长决策权限,无需董事会、股东大会审议。本次收购不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。本次交易不构成关联交易。

  二、交易对方的基本情况

  1、刘向荣

  男,目前为广州穗灵总经理,持有广州穗灵90%股权。

  2、易绛霞

  女,持有广州穗灵10%股权。

  三、交易标的基本情况

  1、广州穗灵概况

  广州穗灵成立于2002年12月18日,注册地址为广州市白云区云景路云嘉街3号406房,经营范围为“设计、开发、维修、安装、维护:通信设备及线路、电子产品、计算机软硬件;销售:通信及广播电视设备,计算机、软件及辅助设备(凡国家专营专控商品或项目除外)。”注册资本为人民币301万元,其中刘向荣出资270.9万元,出资比例为90%,易绛霞出资30.1万元,出资比例为10%。

  本次交易标的为广州穗灵100%的股权。根据刘向荣、易绛霞的承诺:广州穗灵股权无设定担保、抵押、质押及其他任何限制转让的情况,也无涉及上述股权的诉讼、仲裁或司法强制执行及其他重大争议事项。

  广州穗灵具备通信信息网络系统集成丙级资质,可承接电信交换网、智能网、数据网、多媒体网等投资额1,000万元以下通信业务网络工程项目;承接网络系统、信令网、同步网、计费中心、数据中心等投资额1,000万元以下电信支撑网工程项目;承接光缆网、微波通信、卫星通信、接入网等投资额500万元以下电信基础网工程项目。

  2、广州穗灵主要财务数据(未经审计)单位:人民币元

  项目  2009年12月31日2010年10月31日

  资产总额33,611,897.02 51,016,164.48

  负债总额30,479,956.26 46,089,565.47

  应收账款4,653,092.96 5,856,835.46

  净资产3,131,940.76 4,926,599.00

  2009年(1-12月)2010年(1-10月)

  营业总收入23,127,152.17 29,453,124.99

  营业利润 2,995,162.06  2,530,986.36

  净利润   2,988,864.07  1,794,658.24

  四、交易协议的主要内容

  1、成交金额:股权转让价款总额为1500万元人民币。

  2、股权转让价款的支付:现金支付。

  3、协议的生效:转让各方签字并盖章后生效。

  4、交易定价依据:收购价格是根据广州穗灵的资产和业务规模,综合考虑广州穗灵具备通信信息网络系统集成丙级资质及销售渠道,转让各方协商确定。本次股权转让完成后,公司将委托会计师事务所对广州穗灵进行审计,审计基准日为2010年12月31日。审计结果确认的广州穗灵净资产如果低于510万元,则由转让方按股权比例补足差额部分。

  5、股权转让价款的资金来源:公司的自有资金。

  6、过渡期(本协议生效之日起至并办理完成股权转让工商变更登记手续)内,转让方应促使广州穗灵按正常的经营方式、经营范围开展业务和营运,并由三方(日海通讯、刘向荣、易绛霞)组成共管小组共同管理,转让方将尽其合理最大努力促使广州穗灵确保其员工(包括现有管理团队)的稳定。自本协议生效之日起,转让方所拥有的广州穗灵的权益全部转为日海通讯拥有。

  五、涉及收购、出售资产的其他安排

  本次收购事项不涉及人员安置、土地租赁、债权债务重组情况。本次收购完成后不产生关联交易和同业竞争。本次收购事项不存在公司股权转让或者高层人事变动计划等其他安排。

  六、收购、出售资产的目的和对公司的影响

  公司通过收购具备通信工程施工资质的广州穗灵,可以迅速切入通信工程施工业务领域,公司业务范围扩展到工程施工服务,形成新的利润增长点。通过本次股权转让,广东日海穗灵通信工程有限公司的资产负债及损益将纳入公司合并范畴。

查看日海通讯详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒