您的位置:顶点财经 >> 公司报道 >> 正文

博深工具:高速列车刹车闸片未投产 停牌一小时

2011年02月18日 09:31:00 代码:002282 出处:巨潮资讯网

  博深工具(002282)截至2011年2月17日,公司股票交易价格连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动。公司股票将于2011年2月18日9:30—10:30停牌。

  一、股票交易异常波动的说明

  1.关于公司“高速铁路车辆刹车闸片项目”的情况说明

  近期,有媒体报道公司“高速铁路车辆刹车闸片项目”的相关情况,公司就此说明如下:2002年,公司曾与铁道部铁道科学研究院机车车辆研究所、石家庄铁道学院联合承担了“高速铁路车辆刹车闸片”的研发项目,该项目曾被列入国家火炬计划。2004年,公司取得“高速铁路车辆刹车闸片”实用新型专利(专利号02282646.7,见公司《首次公开发行股票招股说明书》);2011年1月5日,公司取得“一种高速列车刹车片及制备方法”的发明专利(专利号200910074763.X)。目前,公司拥有300公里/小时以下高速铁路车辆刹车闸片的生产技术,正在研制300公里/小时以上高速铁路车辆刹车闸片。现在,公司尚未有高速列车刹车闸片产品投产。

  针对“高速铁路车辆刹车闸片项目”,公司正在技术研发、产品认证、市场准入等方面做积极准备,但公司产品能否研制成功具有一定的风险,研制和试制产品所需的时间也不能确定,即使将来公司能够成功开发出高速列车刹车闸片产品,该产品能否进入中国高铁市场,还取决于高速铁路车辆刹车闸片的国产化进程、公司产品的技术成熟程度、市场准入等诸多因素,具有较大的不确定性。

  2.公司2010年度利润分配方案拟定为:以公司2010年12月31日总股本173,400,000股为基数,向公司全体股东每10股派发现金股利2.5元(含税),共分配现金股利43,350,000.00元。同时,以公司2010年12月31日总股本173,400,000股为基数,向全体股东每10股以公积金转增3股股票。

  以上2010年度利润分配方案尚需提交公司第二届董事会第五次会议审议。

  3.公司2010年度业绩情况与已披露的2010年度业绩预告不存在较大差异;

  4.近期公司经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化;

  5.经查询,公司及控股股东、实际控制人不存在应披露而未披露的重大事项;

  6.经查询,公司控股股东、实际控制人在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

  二、不存在应披露而未披露信息的说明

  公司董事会确认,除前述事项外,本公司目前没有任何根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

查看博深工具详细信息
网上标识
页面执行时间:78毫秒