您的位置:顶点财经 >> 战公告 >> 正文

【战事件】消息称至少一家国有银行已向基金公司提供流动性支持

2016年12月21日 15:28:00 来源:凤凰网 出处:顶点财经

  路透社援引两位消息人士透露,中国国有银行中已至少有一家通过回购交易,向基金公司提供流动性支持,金额高达数十亿元人民币。这显示非银机构近期无法从银行获得流动性支持的僵局正在好转。

  由于债券价格连续下跌,以及国海证券的假公章事件,导致债市流动性接近停滞,特别是非银行金融机构的融资、过券等业务遭速冻,债券市场一时危机四伏。

“市场正在回暖,我们的业务也在逐步恢复正常。”上述放款的一国有银行交易人士称。

  截至记者发稿,中国5年期国债期货主力合约TF1703涨幅扩大至1.2%,触及涨停;10年期国债期货主力合约T1703涨幅扩大至1.8%。

  15日,中国银行间债券市场大跌,几家大行接到央行电话,让对非银机构放钱,多放些长端的钱,不要卡。但据交易员透露,市场资金紧到恐怖,“工农中建邮储号称资金方,都是有钱的主。中行一直比较稳定,不咋跟市场玩儿;工行邮储从上周开始,已经逐渐掐断供给,不太出钱了;农行还是小小愿意往外放,但是期限和价格一定要合适。”

                                             (原标题:媒体:至少一家国有银行已向基金公司提供流动性支持)

网上标识
页面执行时间:31毫秒