您的位置:顶点财经 >> 战公告 >> 正文

【战事件】美联储适度升息不会在金属市场中产生巨大涟漪

2016年12月27日 14:10:00 来源:中金网 出处:顶点财经

  据业内人士表示,美联储适度提高利率预计对金属市场不会产生太大的影响。

  他们补充说,鉴于更高的利率可能会导致市场以及美联储对利率提出质疑:加息是否太高太快了,因此,这并不是一个直接的威胁。

  本月早些时候,美联储将联邦基金基准利率上调25个基点之0.5%-0.75%,这符合市场的广泛预期,并且在加息之前就已经被定价在商品和股票的价格上。

  据据福斯通公司(INTL FCStone)分析师 Edward Meir表示,在美国联邦基金基准利率达到2%之前,金属不会真正受到影响。

  Meir说,“距离2%还有很长的一段路。利率上涨至0.5%用了九年的时间。当利率涨到2%时,我可能都已经死了。”

  凯投宏观在12月16日的一份报告中表示,“一些工业金属的价格在美联储会议之后趋向于更高,也许投资者认为美联储收紧的实施意味着美国经济走强。”

  不过巴克莱大宗商品研究分析师Dane Davis表示,金属市场仍存在一些风险,美元走强可能是阻力。在短期内,更高的利率导致更强劲的美元价格会对金属价格产生消极影响,尤其是铜。

  特补充说,随着时间的推移,金属的基本面可能会发挥作用,成为价格的主导因素。

  戴维斯认为,除非美联储升息速度过快,不然更高的利率对金属的需求不会产生太大的影响。如果加息来的太快、太猛烈,可能导致经济萎缩,从而影响金属消费。但这是一个低概率事件。

  Meir说,一旦利率达到2-3%。不仅仅是金属市场,整个经济都会感到手头拮据。那可能非常严重,住房将放慢增长,消费者信贷将减缓,美元将继续走强。随着经济的放缓,金属的需求将受到影响。

  Central Wire总裁Paul From表示,更高的利率可能会导致一些处在垂死挣扎边缘的公司违约,因为更昂贵的资本成本让他们无能为力。

  From说,“随着劳动力和金属成本的上涨,更高的利率将是境况不佳的企业不得不接受的另一重负担。”

                                                                                       (原标题:美联储适度升息不会在金属市场中产生巨大涟漪)

网上标识
页面执行时间:15毫秒