您的位置:顶点财经 >> 战公告 >> 正文

【战公告】ST亚太:关于聘任2016年度审计机构的公告

2016年12月29日 15:18:00 来源:东方财富 出处:顶点财经

证券代码:000691              证券简称:ST亚太          公告编号:2016-109

                      海南亚太实业发展股份有限公司

                   关于聘任2016年度审计机构的公告

    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

     海南亚太实业发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年12月28日召开第七届董事会2016年第十四次会议,审议通过了《关于聘任2016年度审计机构的议案》,公司拟聘任利安达会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度审计机构,现将相关事项公告如下:

     一、 聘任审计机构的基本情况

     鉴于公司与原审计机构希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)的合约已到期,为进一步增强审计工作的独立性与客观性,公司拟聘任利安达会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度审计机构,具体审计费用由公司董事会提请股东大会授权董事会根据市场行情等因素具体协商确定。

     二、新聘任审计机构的基本情况

     利安达会计师事务所自1993年成立以来,先后在北京、珠海、哈尔滨、上海、南京等境内主要城市设有近30家分支机构,系具有相当规模的会计集团网络之一,拥有了一大批在国内外享有很高知名度的客户网络。目前具有财政部和中国证监会批准的执行证券、期货相关业务审计资格、财政部和中国人民银行批准的从事金融审计相关业务资格、中国注册会计师协会和国务院国资委核准的承担大型及特大型国有企业审计资格、中国银行间市场交易商协会会员资格、北京市司法局批准的司法鉴定资格及在美国PCAOB和加拿大CPAB注册,具有为在美国和加拿大等北美国家证券市场上市的公司提供专业服务的资格。能够满足公司财务审计和相关专项审计工作的要求,能够独立对公司财务状况进行审计。

     三、关于聘任审计机构所履行的程序

     1、公司董事会审计委员会对利安达所进行了业务和资质等信息的审查,同意将《关于聘任2016年度审计机构的议案》提交公司第七届董事会2016年第十四次会议审议。

     2、公司于2016年12月28日召开了第七届董事会2016年第十四次会议,审议通过了《关于聘任2016年度审计机构的议案》,同意聘任利安达会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度审计机构。

     3、公司独立董事对公司聘任2016年度审计机构事项进行了事前认可,并发表独立意见如下:

     经过对利安达会计师事务所(特殊普通合伙)的审计资格、从业经验、人员配置等多方面审核,利安达会计师事务所具备证券、期货相关业务执业资格,具备多年为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2016年度审计工作的要求,不会影响公司财务报表的审计质量,不存在损害公司及广大股东利益的情况。

     因此,我们同意聘任利安达会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2016年度审计机构,具体审计费用由公司董事会提请股东大会授权董事会根据市场行情等因素具体协商确定。

     上述事项尚需提交公司2017年第一次临时股东大会审议。本次聘任公司2016年度审计机构事项自公司股东大会批准之日起生效。

     四、备查文件

     1、第七届董事会2016年第十四次会议决议;

     2、独立董事关于聘任2016年度审计机构的事前认可及独立意见。

     特此公告。

                                           海南亚太实业发展股份有限公司

                                                         董事会

                                              二○一六年十二月二十八日

网上标识
页面执行时间:281毫秒