您的位置:顶点财经 >> 战公告 >> 正文

【战事件】业绩远低于预期 阳煤化工被上交所问询

2017年05月18日 15:55:00 来源:中国证券报 出处:顶点财经

  阳煤化工5月17日晚公告称,收到上海证券交易所问询函,就公司2016年年度报告及2017年一季报相关事宜提出了问询。
  年报披露,报告期内公司业绩由盈转亏,其中主要产品尿素营业收入46.96亿元,同比下降27.87%;毛利率为-3.32%,同比减少15.44个百分点。问询函要求上市公司补充披露:结合产品价格、主要原材料价格、成本构成变化,说明尿素盈利能力下降的原因;将公司尿素毛利率、单位成本构成与同行业上市公司进行比较,如存在较大差异,进一步说明原因。
  年报披露,报告期内公司实现营业收入166亿元,利润总额亏损9.70亿元,与上年年报预计2016年公司实现营业收入226.2亿元,利润总额2亿元的经营计划差距较大。问询函要求上市公司从收入、成本、费用、税负等相关方面,说明业绩远低于上年预计的原因。
  季报披露,2017年一季度,公司实现营业收入48.53亿元,归属于母公司净利润2164万元,分别同比增长14.16%、80.58%;盈利快速提升主要系毛利率同比提高0.62个百分点,期间费用同比下降1.3个百分点。问询函要求上市公司补充披露:结合主要原材料、能源等价格变化,量化说明毛利率提升的原因;结合销售费用、管理费用、财务费用的构成变化,说明期间费用率下降的原因。
  年报及相关公告披露,报告期内公司发生大额关联交易。问询函要求上市公司补充披露:上述关联交易对方、交易内容、定价原则、交易价格、交易金额、结算方式、对应应收或预付账款余额,可获得的同类交易市价。如实际交易价与市价存在较大差异,应当说明原因。
  年报披露,报告期末公司对外担保余额达123.78亿元。其中,对关联方担保额达120.97亿元。问询函要求上市公司补充披露:逐项核实上述担保是否按规定履行相应的决策程序及信息披露业务;结合被担保对象经营情况,评估上述对外担保是否可能使公司实际承担连带担保责任,并进行必要的风险揭示。
页面执行时间:31毫秒