您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

纽约金价四连阳 油价8日大幅下挫

2011年07月11日 08:19:00 出处:新华网

  受到美国就业数据疲软提振市场避险情绪的影响,纽约商品交易所黄金期货价格8日连续第四个交易日上涨。

  当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司上涨11美元,收于1541.6美元,涨幅为0.7%。

  美国劳工部8日公布的数据显示,今年6月份美国非农业部门失业率较前月略升0.1个百分点,升至9.2%,为连续第三个月上升,显示美国就业市场依旧不容乐观。

  数据显示,6月份美国新增就业岗位仅有1.8万个,远远低于市场预期以及5月份向下大幅修正后的2.5万个。

  分析人士表示,不及预期的美国非农就业数据令投资者对于美国经济复苏状况更加担忧,加上欧洲债务危机不断蔓延,支撑市场避险情绪高涨,助推金价继续上扬。

  另外,部分交易员预计,鉴于美国经济复苏形势依旧脆弱,美国联邦储备委员会可能注入更多流动性以刺激经济更强劲复苏,这一预期也为黄金走势增添利好。本周黄金价格每盎司累计上涨59美元,涨幅达4%。

  当天,9月份交货的白银期货价格每盎司上涨0.7美分,收于每盎司36.543美元,涨幅为0.02%。10月份交货的白金期货每盎司下跌9.6美元,收于每盎司1733.4美元,跌幅为0.6%。

  由于美国6月份就业状况继续恶化,纽约油价8日大幅下挫,跌幅超过2%,伦敦油价则基本收平。

  当天,美国劳工部公布的数据显示,6月份美国新增就业仅为1.8万个,远远低于市场之前预计的10万左右,创下9个月最低。而且,当月失业率从5月份的9.1%进一步升至9.2%,为今年以来最高水平,显示美国就业市场继续恶化,美国经济复苏依然疲软。原油投资者信心因此受到打击,导致油价下挫。

  而且,根据当天公布的一份调查数据,石油输出国组织(欧佩克)6月份日均石油产出比5月份增加53万桶,其中欧佩克最大产油国沙特阿拉伯日均产量增加45万桶。全球约一半的石油来自欧佩克,其产量增加无疑对缓解趋紧的供需关系大有裨益,有助于平抑油价。

  到当天收盘时,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格大跌2.47美元,收于每桶96.20美元,跌幅为2.50%,波动区间为95.60美元到99.18美元。全周来看,纽约油价上涨1.26美元,涨幅为1.33%。

  但在伦敦市场,有消息显示北海油田出现减产,北海布伦特原油缩小此前跌幅,最终8月交货的原油期货微跌26美分,收于每桶118.33美元,跌幅为0.22%,与纽约油价价差进一步扩大到22美元。全周来看,布伦特原油大涨6.56美元,涨幅为5.87%。

  

 

  

 

网上标识
页面执行时间:15毫秒