您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

上海证监局:将加强并购重组扶持力度

2011年07月12日 08:08:00 出处:上证报

  记者近日获悉,上海证监局近期召开辖区上市公司监管工作会议,部署今年上市公司监管工作。证监局局长张宁明确指出,今年上海证监局上市公司监管将重点推进“加大内幕交易防控力度”、“解决同业竞争、减少关联交易”、“加强并购重组扶持力度”等八项工作。

  会议总结了近年来辖区上市公司在改善治理、扩大融资、优化结构、规范运作等方面取得的成绩,分析了上市公司发展面临的形势。张宁指出,在机遇与挑战并存下,各上市公司要坚守“合规创造价值”理念,夯实规范发展基础,切实推动辖区上市公司质量再上新台阶。

  张宁称,上海上市公司监管和发展工作主要围绕三个方面开展,即提高合规运作能力、走规范发展之路,提高创新转型能力、走持续发展之路,提高统筹兼顾能力、走和谐发展之路。

  张宁明确,今年上海证监局上市公司监管将重点推进八项工作。一是加强上市公司内幕信息管理,加大内幕交易防控力度;二是坚持一司一策,继续深入推进“解决同业竞争、减少关联交易”专项活动;三是贯彻落实企业内控基本规范试点,及时总结试点经验;四是推动公司创新融资方式,为发展提供动力;五是加强并购重组扶持力度,落实《关于促进企业兼并重组的意见》;六是督促上市公司不断提高现金分红能力,积极回报股东;七是公平对待所有股东,不断加强投资者关系管理;八是强化审计、法律、评估、保荐等执业质量监管,切实发挥中介机构作用。

页面执行时间:15毫秒