您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

义乌综改:“十二五”拟投资1730亿

2011年07月12日 08:10:00 出处:新华社

   作为我国第十个综合改革试验区,浙江省义乌市围绕国际贸易综合改革试点的重点领域和关键环节编制了26个专项规划,估算总投资约1918亿元,其中“十二五”计划投资约1730亿元。

  2005年至今,以批准设立上海浦东新区综合配套改革试验区为开端,我国在东、中、西部及东北地区设立了10个国家综合改革试验区,义乌市国际贸易综合改革试点是唯一一个县级改革试验区。今年3月4日,国务院下达了关于浙江省义乌市国际贸易综合改革试点总体方案的批复。

  义乌市委书记黄志平说,义乌市根据国务院批复精神制定了改革试点三年实施计划,同时结合“十二五”规划,围绕重点领域和关键环节编制了专项规划,重点是五方面项目:一是加快建设“义乌港”和全国物流节点城市,二是打造先进制造业基地,三是打造重要的国家级会展平台,四是构建现代金融支持体系,五是完善城市综合功能。

  

页面执行时间:15毫秒