您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

原油期货收跌1.1% 期金收涨0.5%

2011年07月12日 08:29:00 出处:中金在线 

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,原因是投资者对欧元区的主权债务危机感到担心,且上周五发布的疲弱的就业数据导致原油期货市场承压。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌1.05美元,报收于每桶95.15美元,跌幅为1.1%,创下自7月1日以来的最低收盘价。

  有分析师指出,中国进一步收紧货币政策的预期,使得油价走势承压,因紧缩的货币政策将导致经济一定程度放缓,从而打压原油需求。

  油价自8日以来一直回撤,因美国6月非农就业人数增幅远低于预期。数据显示,美国6月非农就业人数增加1.8万人,预期为增加12.5万人。

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨,原因是市场对欧元区的主权债务危机及其可能对全球经济增长造成损害的后果感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨7.60美元,报收于每盎司1549.20美元,涨幅为0.5%。

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师Suki Cooper表示,“考虑到实物需求通常在夏季表现疲软,黄金下方支撑并不稳固。但得益于欧债问题带来的宏观不确定性,金价表现强势。”

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至7月8日止的黄金持仓量小幅降低0.40吨,至1,205.41吨的水平。

网上标识
页面执行时间:15毫秒