您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

期金创历史最高收盘价 原油期货大涨2.4%

2011年07月13日 08:16:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周二上涨,创下历史最高的收盘价,同时也是纽约金价连续第六个交易日收盘上涨,主要由于投资者对欧元区的主权债务危机感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨13.10美元,报收于每盎司1562.30美元,涨幅为0.9%,超出此前在5月2日创下的每盎司1557.10美元的历史最高收盘价。扣除物价因素,纽约黄金期货价格在1980年创下每盎司875美元的最高收盘价,当时大约是在伊朗人质危机两个月后,也即是前苏联入侵阿富汗不到一个月后。

  在今日盘中的交易中,纽约黄金期货价格小幅涨跌互见,但投资者对于欧元区主权债务危机可能蔓延至意大利和西班牙的风险感到担心,从而对这一市场形成了支撑。新加坡辉立期货(Phillip Futures)投资分析师Yi Ling Ong称:“投资者对于主权债务危机可能会蔓延至意大利的担忧情绪日益增强,这是支持黄金价格的主要因素之一。”

  与此同时,有关危机蔓延的担忧情绪还在当日大多数交易时段中推升了美元兑欧元汇率,但在最新的交易中,美元兑大多数主要交易对手的汇率下滑。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报75.775点,低于周一的75.941点。通常情况下,美元汇率与黄金价格呈相反走势。

  在纽约市场的其他金属交易中,9月份交割的期银价格下跌6美分,报收于每盎司35.63美元,跌幅为0.2%;9月份交割的期铜价格上涨2美分,报收于每磅4.39美元(约合每吨9678美元);10月份交割的期铂价格上涨8美元,报收于每盎司1736.30美元,涨幅为0.5%;9月份交割的期钯价格收盘持平,报每盎司767.45美元。

  纽约原油期货价格周二收盘上涨,主要由于此前两个交易日的连续下跌吸引投资者重返市场。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨2.28美元,报收于每桶97.43美元,涨幅为2.4%。

  Tradition Energy经纪人兼分析师Gene McGillian表示,“市场可能开始出现一个从90美元至100美元的新交易区间,取代过去两个月出现的95美元至105美元的区间。”

  据媒体调查,分析师预计美国8日当周原油库存将减少170万桶,汽油库存将持平,馏分油库存将上升20万桶。

网上标识
页面执行时间:0毫秒