您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

全国旅游收入破万亿 下半年力拓入境游市场

2011年07月14日 08:08:00 出处:上证报

 促进政策推手,我国旅游产业“高歌猛进”。

  国家旅游局13日公布的统计数据显示,上半年全国旅游总收入突破一万亿元,比上年同期增长18%。国家旅游局表示,下半年要大力推进入境游市场。

  记者从相关部门获悉,一系列促进入境游市场的措施将于近日出台。具体内容包括对主要入境游客源地的宣传促销、产品体系建设、签证流程简化等。

  数据显示,上半年国内旅游人数约13.3亿人次,同比增长13%;国内旅游收入约9200亿元,同比增长22%。入境旅游人数约6600万人次,同比增长1%;入境过夜旅游人数约2750万人次,同比增长1%;旅游外汇收入约225亿美元,同比增长1%。出境旅游人数约3200万人次,同比增长19%。

  受国际金融危机及自然灾害、疾病疫情等影响,近年来我国入境旅游一直处于低位态势,因此入境游市场的推动将成为下半年旅游局重点推进的工作。

  券商分析师表示,入境游市场的发展将利好中国国旅、中青旅两家以入境游为重要业务构成的公司。而西安、桂林、北京作为传统的入境游目的地也将获益,其中桂林旅游受益可能会比较明显。

  不过业内人士也提醒,入境游市场受国际经济环境影响明显,具体措施的促进作用尚待观察。

页面执行时间:15毫秒