您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

期金连续二天创历史新高 原油期货收涨0.6%

2011年07月14日 08:09:00 出处:中金在线

  纽约黄金期货价格周三上涨,创下历史最高的收盘价,原因是市场对全球债务问题感到担心,且美国推出进一步刺激性措施的可能性提高了投资者对黄金期货的投资需求。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨23.50美元,报收于每盎司1585.50美元,涨幅为1.5%,继昨天以后再度创下名义上的最高收盘价。在过去7个交易日中,纽约黄金期货价格已经上涨了将近103美元。

  稍早,伯南克表示,如果美国经济形势继续恶化同时通胀压力放缓,那么美联储将准备进一步放松当前的货币政策。

  美银美林(Bank of America-Merrill Lynch)分析师Michael Widmer表示,“黄金将在未来五年持续走高,已经买入黄金的投资者应紧紧捂住不放,而旁观者应赶紧入场。”

  纽约原油期货价格周三收盘上涨,原因是美国政府数据表明上周原油库存下降,且降幅超出分析师此前预期。此外,美元走软也对原油期货市场形成了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨62美分,报收于每桶98.05美元,涨幅为0.6%。

  美国能源部(Energy Department)在每周报告中表示,美国7月8日当周原油库存减少312万桶至3.555亿桶,分析师预期中值为减少150万桶。

  此外,国际能源署表示,全球原油需求增长率将在2012年加速,这料将加大欧佩克增产的压力。

网上标识
页面执行时间:31毫秒