您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

原油期货大跌2.4% 期金再创历史新高

2011年07月15日 08:22:00 出处:中金在线

  纽约原油期货价格周四收盘下跌,原因是美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)称,该行不会马上推出第三轮“定量宽松”计划来为美国经济提供进一步的支持。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌2.36美元,报收于每桶95.69美元,跌幅为2.4%。

  稍早,伯南克在参议院银行委员会作证时表示,并不急于采取新的经济刺激计划。他称,“我们此时不准备采取进一步的行动”。

  有分析师指出,伯南克此番言论导致美元上扬,打击了油价的支持因素。

  纽约黄金期货价格周四收盘再度创下名义上的历史新高,但与盘中高点相比大幅回落。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨3.80美元,报收于每盎司1589.30美元,涨幅为0.2%。

  汇丰银行(HSBC)分析师James Steel在一份报告中指出,欧债危机及美联储继续量化宽松的预期,使得金价不断上冲。

  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至7月13日止的黄金持仓量维持在1,225.41吨的逾2个月以来最高水平。

网上标识
页面执行时间:15毫秒