您的位置:顶点财经 >> 财经播报 >> 正文

期金连续三日收创新高 原油期货收涨1.6%

2011年07月18日 08:23:00 出处:中金在线

   纽约黄金期货价格周五上涨,连续第三个交易日创下名义上的历史最高收盘价,主要由于投资者对欧元区主权债务危机和美国政府债务违约风险感到担心。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨80美分,报收于每盎司1590.10美元,涨幅为0.05%。自7月1日收盘以来,纽约黄金期货价格已经上涨了107.50美元,在本周的交易中上涨了3.2%。

  德国商业银行(Commerzbank)商品分析师Carsten Fritsch表示,“虽然高企的核心通胀水平降低了美国实施进一步量化宽松政策的可能性,但促使人们买入黄金以对抗通胀。”  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust表示,其截至7月14日止的黄金持仓量维持在1,225.41吨的逾2个月以来最高水平。

  纽约原油期货价格周五收盘上涨,原因是市场对美国债务违约风险感到担心,这导致美元进一步下跌,从而为某些商品期货市场提供了支撑。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.55美元,报收于每桶97.24美元,涨幅为1.6%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了1.1%。

  评级机构标准普尔(Standard & Poor)主管钱伯斯(John Chambers) 14日表示,如果国会不提高14.29万亿美元的债务上限,其可能会在7月下旬调降美国政府的债务评级。

  分析师指出,美国国债长期以来一直被视为全球金融市场上最安全的投资,但调降信贷评级可能会推高利率,并拖累市场风险偏好。

网上标识
页面执行时间:31毫秒