您的位置:顶点财经 >> 创业板 >> 正文

华谊兄弟547集电视剧明年拟拍 分析师撰文力挺

2010年12月02日 11:06:00 作者:黄华镇 出处:证券日报

  近日,随着冯小刚执导的贺岁档大片《非诚勿扰2》即将上映,2011年华谊电视剧5个亿的拍摄计划重头推出,也因其在影视衍生业务的战略拓展进展得有声有色,华谊兄弟不论在产业领域和资本市场又再度成为焦点,两日来更是被来自申银万国、中信和招商的分析师撰文力挺,并对《非2》的上映和影视衍生品的战略布局表示了特别关注。

  来自申银的分析师万建军称,从市场竞争力和行业地位来看,华谊兄弟仍有显著优势,主要根据源于《全城热恋》和《唐山大地震》都证明了公司领先的宣传发行实力,后者也证明了公司的内容制作能力;而《狄仁杰》在三部同量级大片的完胜更说明了当今国产电影的竞争是产业链综合实力的竞争,并非明星大导的机械组合,这方面华谊的竞争优势短期内是难以遭到复制的;另外,影视内容从一次性销售向持续内容衍生品收入转型是提升影视公司未来的成长空间,对于华谊在影视周边领域(电影院、音乐和游戏领域)的积极拓展他更是表示肯定和前景可观。

  对于华谊兄弟刚刚发布的2011年电视剧业务的整体规划,分析师称其为华谊业绩有望超越市场预期的保证之一――按照2011年547集的电视剧集数,预计收入贡献约6亿元,相比2010年的收入增幅约为100%。

  在谈到目前争议声音最大的“股票减持”状况,分析师表示:市场可能认为减持股票师因为股东对公司未来增长缺乏信心,但我们认为,当前减持股东主要以风险投资为目的的个人,其获取投资收益无可厚非,但公司创始人和高管团队对未来充满信心,减持反而提供了更好的介入机会。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒