您的位置:顶点财经 >> 创业板 >> 正文

大富科技等公司年报显示 基金入驻4只次新股

2011年02月21日 11:14:00 作者:刘明 出处:证券时报

  基金炒新热情依旧。据统计,去年下半年以来上市的次新股中已有5只发布了2010年年报,分别为创业板的双龙股份、大富科技、星河生物,以及中小板的富春环保、双塔食品。除双塔食品前十大流通股东中未见基金身影外,其他4只都成为基金的宠儿。

  去年8月底上市的化工股双龙股份被华夏基金、易方达、广发等基金看上。去年四季度末,广发行业领先、华夏兴华封闭、华夏平稳增长、易方达价值精选、益民红利成长5只基金大举入驻该公司前十大流通股东之中,持股数由100.47万股到17.44万股不等,合计持股数为195.58万股;这5只基金全部为四季度新进前十大流通股东。

  去年9月份上市的中小板次新股富春环保去年四季度被南方旗下4只基金大举增持。去年三季度末该公司前十大流通股东中未有基金影踪,然而去年年底基金、券商、保险等众多机构齐齐进驻该公司前十大流通股东。南方旗下四只基金占据流通股东前四位,南方稳健成长、南方稳健成长二号、南方绩优成长、南方积极配置分别持股181.79万股、174.19万股、153.35万股、148.02万股,合计持股657.35万股。

  去年10月底上市的大富科技甫一上市就受到基金追捧。去年四季度末,华商领先企业与国泰基金旗下7只基金现身该公司前十大流通股东,华商领先企业持股200.88万股,位列第一大流通股东,国泰金牛创新、国泰金鑫封闭、国泰金鹰增长等7只基金持股数由149.97万股到43.35万股不等,8只基金合计持有大富科技707.75万股。

  去年12月9日上市并创出138倍高发行市盈率的星河生物受到银华基金与兴业基金的青睐。去年四季度末的前十大流通股东中有4只基金,其中银华富裕主题持股99.99万股,为第一大流通股东;兴全社会责任、兴全有机增长、兴全合润分级位列第二、第三、第六大流通股东,分别持股61.58万股、29.99万股、18.69万股。4只基金合计持有星河生物210.25万股。

  上述4只次新股去年四季度涨势喜人。据统计,去年四季度双龙股份、富春环保涨幅都超过30%,分别为33.46%、33.35%;大富科技、星河生物虽然四季度上市,但涨幅也不错。

网上标识
页面执行时间:234毫秒