您的位置:顶点财经 >> 创业板 >> 正文

华谊证实将投10亿元建文化城 澄清说明太喜剧

2011年02月21日 11:18:00 代码:300027 作者:张奇 出处:每日经济新闻

  “华谊兄弟的澄清说明太喜剧了,完全就是把媒体报道内容作出更为详细的解释”,针对华谊兄弟(300027)今日的澄清公告,有投资者如此说道。

  华谊兄弟公告称,针对近期媒体有关公司文化旅游项目的报道,华谊兄弟作出说明称,公司拟出资4000万元设立合资公司负责开发经营“华谊兄弟文化城”,注册资本1亿元。

  2月17日,上海证券报等媒体报道了 《华谊兄弟首个文化旅游项目落地上海》等新闻。经华谊兄弟核实,针对新闻中“项目将采用股份制方式运营,主要投资方为华谊兄弟和嘉定区政府,其中华谊兄弟占股40%,此外另有一些文化产业公司参股”的报道,公司作出如下说明,公司拟投资“华谊兄弟文化城”项目的合作方式为,公司与上海嘉定工业区开发(集团)有限公司及其他投资方共同投资设立合资公司,负责开发经营“华谊兄弟文化城”,注册资本拟定为人民币1亿元,其中公司以自有资金出资人民币4000万元,占合资公司注册资本的40%;合资公司成立后,公司将同意授权合资公司使用“华谊兄弟”的品牌;合资公司的利润将按照法律规定及各方约定进行分配。

  华谊兄弟这样的澄清其实与媒体的报道基本一致,只是将内容更加细化,如具体的出资额,合作方、以及品牌使用等问题。

  针对新闻中“华谊兄弟文化城规划占地1000亩,总投资数十亿元,主要用于建设影视基地,包括摄影棚和其他配套设施,将拥有华东地区最大的专业室内摄影棚。第一期占地250亩的工程将在2011年底动工并于2013年建成”的报道,公司作出如下说明:“华谊兄弟文化城”规划占地约1000亩,整个文化城项目计划达到数十亿元资金的规模。上海嘉定工业区开发(集团)有限公司负责协调当地银行获得项目融资,合资公司也可选择发售新股份和出售已有股份以引入第三方资金。文化城第一期占地约250亩,第一期工程计划将根据实际进展情况安排调整时间表。

  华谊兄弟称,该投资项目符合公司构建“中国首屈一指的影视娱乐传媒集团”的总体发展目标,该项目的推进将提高公司的业务经营能力,促进公司产业链的进一步完善。该投资项目相关的协议正在签订过程中。

  如此来看,华谊兄弟的澄清公告完全成了公司项目的说明报告,只是将“华谊兄弟文化城”项目更为全面的告诉投资者,而10亿元的投资规模还是比较大的,这无疑将给公司带来一定的收益。

  但华谊兄弟的股价表现却不尽人意,昨日股价下跌1.02%,报收于27.05元。

查看华谊兄弟详细信息
网上标识
页面执行时间:0毫秒