您的位置:顶点财经 >> 创业板 >> 正文

科伦药业 香雪制药净利大增拟10转增10

2011年03月07日 17:30:00 代码:002422 作者:赵晓琳 出处:上海证券报

  科伦药业和香雪制药今天披露了2010年年报,并不约而同推出高转增高派现的分配预案。

  科伦药业年报显示,公司2010年实现营业收入40.26亿元,同比增长24%;实现净利6.59亿元,同比增长58.51%;基本每股收益3.08元,同比增长29.41%。公司拟以2010年末2.4亿股总股本为基数,每10股转增10股,并派发现金5元(含税)。而在流通股股东榜上,去年三季度上榜的十家基金在四季度“保持队形”并有增持。

  科伦药业表示,医改在一定时期内是主线,2010公司抓住机遇共有26个品种的大容量注射剂产品和86个品种的非大容量注射剂产品进入《国家基本药物目录》;80种药品列入OTC品种目录;282种药品列入医保目录,3种列为国家中药保护品种,有力地保证了业绩增长。

  对于未来发展,公司表示仍将围绕医改政策,巩固和完善研发体系,抓好重点品种销售,全面提高核心竞争力,预计2011年净利增长40%至60%。

  值得一提的是,科伦药业今日同时披露了2010年度环境报告书,这是去年7月份环保部要求上市公司发布年度环境报告书以来,A股上市公司发布的第一份“环境年报”。

  香雪制药在报告期内实现营业收入5.13亿元,比上年同期增长35.59%;归属于上市公司股东的净利润7420万元,比上年同期增长45.45%。

  公司2010年度利润分配及资本公积转增股本预案为:以2010年12月31日的总股本为基数,每10股派发现金红利3元(含税);同时,以资本公积金每10股转增10股。2011年,公司将加大在现有产品的深层次开发及新药开发等方面的投入,占领技术制高点以确保公司走在行业前端。针对市场格局的复杂性,制定相应的产品,根据市场需求有的放矢。

  香雪制药于去年12月15日上市。年报披露的十大流通股股东名单显示,截至去年末,广发行业领先基金、第一创业证券分别持有70万股、61万股,占据前两席。

查看科伦药业详细信息
网上标识
页面执行时间:15毫秒