您的位置:顶点财经 >> 创业板 >> 正文

中瑞思创推最牛分配方案 高管成最大受益者

2011年03月10日 11:27:00 作者:李智 出处:每日经济新闻

  纪录是用来刷新的!

  就在不少投资者还惊叹于五洲明珠、华平股份等刷新了分配纪录的预案之时,一个新的纪录又横空出世——中瑞思创拟10转15股再派15元!

  《每日经济新闻》记者在感叹公司的大手笔之余却惊讶地发现,这个最牛分配方案最大的受益者却是高管。因为在总计1亿元的现金红利当中,公司董事长路楠和董事俞国骅将笑纳近6760万元!成为这一分配方案最大的受益者。

  再次刷新最牛分配纪录

  在3月10日这一天,A股最牛分配方案的纪录再次被刷新。中瑞思创在今日公布的年报中,推出了每10股转增15股,再派15元的顶级分配预案!

  需要注意的是,相对于令人瞠目结舌的分配预案,中瑞思创2010年的业绩就低调了许多。年报数据显示,公司2010年实现营业收入3.10亿元,同比增长33.53%;归属母公司所有者的净利润约8486.02万元,同比增长42.00%;每股收益1.38元;加权净资产收益率10.47%。

  中瑞思创在年报中指出,公司2010年完成了募投项目——RFID应答器子项目的一期建设工作,建成年产3000万只的生产能力,以及电子商品防盗射频软标签子项目,建成年产6亿张标签的生产能力。另外,“电子商品防盗硬标签技术改造项目”预计年底前完成所有机型制作,硬标签年自动化生产能力达1.5亿只。

  两高管笑纳近6800万元

  实际上,中瑞思创的高送转早有预期,因为公司早在1月25日就曾发布公告称,拟向全体股东每10股转增12~15股。不过公司当时没有明确提出派现金额,仅表示“现金分配方案未定”。所以公司今日披露的每10股派15元方案,确实令不少投资者感到意外。按这样的派现方案计算,6700万股的总股本将需要公司支付约1亿元真金白银,比公司2010年8586.02万元的净利润额还高出一大截。

  不过,就在《每日经济新闻》记者感叹中瑞思创的慷慨之时,一个巨大的疑问也出现在心里——到底谁才是这一次分配盛宴的最大受益者?年报显示,公司高管持股量达到了4700万股,占到目前总股本的近70%。其中,董事长路楠直接持有2250万股公司股份,并通过博泰投资间接持有公司股份约170万股,合计持有2420万股公司股份,约占总股本36.1%;而董事俞国骅持有2110万股公司股份,占总股本的31.5%。也就是说,仅仅这两名公司高管,合计持股就达4530万股,将笑纳近1亿元分红款中的67.6%,约合6760万元。而除了公司高管以外的近7800名股东,则只能分配余下的不足3000万元红利。

  在中瑞思创主导的这一场分红盛宴当中,收获最大的莫过于以董事长路楠和董事俞国骅为代表的公司高管。在获得真金白银的同时,他们也将享受到高送转所带来的股本扩张。在这样的事实面前,A股最牛分配方案给予投资者的惊喜,也似乎变淡了许多。

  

页面执行时间:15毫秒