您的位置:顶点财经 >> 港股要闻 >> 正文

恒指可望出现一波反弹 目标暂时看23400点

2011年02月25日 10:12:00 出处:海通国际

    港股走势及分析

  美股周四持续反复,北非局势仍不明朗,油价继续大幅上落,尾段油价由高位回落,帮助大市回升。港股预托证券大致向好,预料大市可跟随高开。港股昨日曾一度反弹至23,000点水平,但油价持续急升,影响投资者情绪,沽压逐渐增加,午后个别股份出现洗仓迹象。连日下跌,大市已出现超卖现象,只要油价升势回顺,恒指可望出现一波反弹,目标看23,400点水平,支持位在22,400点附近。

  股份推介

  安踏体育(2020)

  目标价:13.00元
  入市价:11.50元
  止蚀价:10.80元

  安踏体育早前公布去年业绩,营业额上升26%至74亿元人民币,盈利则上升24%至15.5亿元人民币,符合市场预期。截至去年底,安踏拥有7,549间门店,净增加数目为958间。鞋类及服装产品的营业额分别按年上升15%及38%,而配饰的营业额更录得约68%增长,原因是销量增长及平均售价上升。毛利率上升0.7个百分点至42.8%,主要原因是鞋类及服装的平均售价增幅超过成本上涨幅度。安踏的财务状况稳健,截至去年底公司拥有净现金40亿元人民币。原材料成本上涨,或对毛利率构成压力,但相信可透过上调平均售价,将成本转嫁予顾客。公司今年预测市盈率约14倍,相对于16%的盈利增长,估值合理。

 

网上标识
页面执行时间:156毫秒