您的位置:顶点财经 >> 港股要闻 >> 正文

耀才证券:恒指22446点与22392点正面临考验

2011年02月25日 10:12:00 出处:耀才证券

  大市昨先稳后急挫,尤其是三时过后之跌情最急,不但主要蓝筹再回试11日低位,连二、三线亦受拖累,惟经验告诉我们,一旦出现较不理性之全面急挫,技术上已可能接近跌市尾声。于即月期指转仓日出现急跌,当属淡友之追击行动。惟目前较关键的是本月11日之低位22446点之支持,因此据点一旦失守,担心去年12月20日之低位22392点之防守性亦会受考验,如此关再失,技术上当显示自去年11月8日高位24988点开始之中期调整仍在延续中。

  中非局势不稳引致国际炒家伺机炒高油价,周来油价之急升,亦令市场担心正处复苏中之经济会受创,故在避险情绪主导下,环球股市纷纷急步回落。对此,笔者认为去年市场实在过敏,利比亚目前之政权确正受考验,惟由于不是内战及国与国之战争,故笔者认为事件很快会明朗,要不就镇压成功;否则,政权自当倒台,故对环球经济所带来之影响只是心理上而已。再者,油价之上升亦只是投机炒卖所致,与供应失衡暂拉不上关系。

 

网上标识
页面执行时间:31毫秒