您的位置:顶点财经 >> 港股要闻 >> 正文

第一上海:短期跌浪未完 待恐慌性抛售出现

2011年02月25日 10:14:00 出处:第一上海

   2 月24 日,港股持续跌势,走出了一波四连跌的行程。正如我们在早前指出,在亚洲股市以及欧美股市已走到了同步往下打的时间点,在全球股市出现相互拖累的形势下,相信对于港股的短期市况表现,将会构成更大的打击。除了内地A 股出现温和反弹之外,亚洲股市在昨天再度出现全线下挫,马来西亚股市、泰国股市、以及印度尼西亚股市,日内跌幅都超过1%。而印度股市跌得最凶,跌了有3%至17632 点收盘。至于港股方面,港元近日来走疲的速度再次加快,这是另一个利空港股的内部因素。

  恒生指数(22785.57,22785.57,0.00%)在昨天持续跌势,在早盘曾一度出现反弹,吸引了部份捞底资金进场。然而,大市到了午盘掉头再跌,引发了早盘捞底不行的反向沽售动作,加剧了大市的日内跌幅。另一方面,期指将于今天进行结算,相信在完成转仓掉期活动后,大市的短期趋势将更见明显,估计出现继续往下寻底的机会较高。恒生指数收盘报22601 点,下跌306 点,主板成交量再度放大至714 亿多元,下坠力量有增加倾向。

  我们相信大盘的短期下跌风险仍高,恒生指数有跌穿前低点(本月11 日)22447 点的可能,正在等待恐慌性抛售的出现,来给这一波跌浪划上阶段性的句号。

  盘面上,昨天有1107 只个股下跌,说明了盘面仍处于虚弱的状态。另一方面,黄金和原油商品期货价格继续急涨,但是对于相关股份未能带来刺激。瑞金矿业(0246)跌了1.79%,灵宝黄金(3330)跌了2.46%,中石油(0857)跌了1.54%。值得注意的是,中海油和招金矿业(1818),股价目前仍处于相对高位,建议可以考虑趁高套现的交易机会。另外,盘面的弱势已经扩散至二三线细价股方面,昨天有31 只小股,日内跌幅都录得有超过10%,对于小股的短期风险,建议在目前的市场状态下要特别注意。

 

网上标识
页面执行时间:46毫秒