您的位置:顶点财经 >> 港股要闻 >> 正文

大市回稳之余唯欠动力 三月走势可看高一线

2011年02月28日 10:21:00 出处:耀才证券

    经过上周五之反弹,恒指暂回稳于23000点水平,惟由于成交金额仍只得700亿元左近,故技术上仍欠往上寻突破之动力。严格而言,一日恒指仍未能成功重越50天线之前,整体市势暂仍处反覆待变之中,论形态,二月市势当属先高而后低(7日之23981点至11日之22446点)。前文已述,1535点之波幅可能已足够月内之需求,果然,从上周五之市势看,恒指似不欲进一步再下试月内低位;或者,大市如能在23000点左近过渡至三月份,情况可能会有转机。

  笔者一直专注于月内之形态及波幅,从过去经验所知,每月大市一般均有约千余点之波幅,即是说,以23000点左近计,如恒指升1500点的话,大市将伺机上试1月19日高位24434点。但如属下调的话,则250天线之支持亦将受考验,惟三月份是企业业绩公布期,加上末期股息之派发,相信该可吸引好息一族候低入市,且由于股份之估值将可能由16.5倍下调到12.5至13倍,以牛市角度计,估值当属偏低,故三月份走势该可看高一线。

 

网上标识
页面执行时间:31毫秒