您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

受美宽松政策预期刺激 外盘农产品集体涨停

2010年10月11日 13:19:00 出处:广州日报

    上周五,工业品期货受新一轮定量宽松政策将实施预期的影响出现普涨,其中国际铝价当日涨幅高达4%。

  就业数据不如预期美国就业数据拖累美元指数连续第四个交易日下滑,对商品市场形成利多。

  当日纽约商品交易所的国际油价上涨逾1%,部分收复前一交易日的跌幅。伦敦金属交易所(LME)的有色金属涨势更甚,其中铝价单日涨幅超过4%,铜价当日也上涨近2.5%至8300美元/吨,盘中触及逾两年来新高。

  东华期货首席分析师陶金峰表示,市场预期美国将继续采取宽松的货币政策,而日本央行降息之后,市场对于中国加息的预期降低,推动商品市场突破前期震荡格局重新恢复上涨趋势。国内市场上,螺纹钢、线材等品种由于受到房地产调控政策的影响表现可能会稍弱。

  国内市场:棉花、白糖料继续领涨USDA最新月度报告大幅调低了2010/2011年大豆及玉米的产量及结转库存预估,推动芝加哥商品交易所(CBOT)的农产品期货出现暴涨,其中大豆、玉米、小麦的主力合约纷纷涨停。

  该报告公布之后,大豆期货上涨70美分,达到日涨幅上限;玉米期货上涨了30美分/蒲式耳,也触及了涨停限制;当日小麦期货也出现涨停,涨幅高达9.1%。

  荷兰合作银行在报告中称,“USDA报告将在未来几周内推高农产品价格”。陶金峰也认为,从7月份开始国内期货市场上农产品涨幅就一直居于前列,在外盘的配合之下,前期表现强势的棉花、白糖、天胶、大豆等品种会继续领涨

网上标识
页面执行时间:140毫秒