您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

油价在80美元上方持稳 市场关注走软的美元

2010年10月25日 15:52:00 出处:腾讯财经

    周五(10月22日),受空头回补及法国罢工等因素提振,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货收盘走高。

  一、国际原油10月22日收市综述:(一)、NYMEX 22日12月轻质低硫原油期货合约收高1.13美元,报每桶81.69美元。

  (二)、ICE 22日12月布伦特原油期货上扬1.13美元,至每桶82.96美元。

  油价因尾盘出现空头回补而震荡收阳,而法国参议院周五通过了遭到法国工会强烈抵制的养老金改革一案及德国10月Ifo企业景气指数达到3年半以来最高水平均为油市提供支撑。

  油价目前在每桶80美元上方持稳,原油期货市场关注走软的美元,美元指数在20国集团(G20)财长就汇率问题作出决议前陷入波动。

  二、基本面消息(一)、伊拉克2010年迄今原油出口年降1.6%至187.6万桶/日;Rumaila油田产量下月有望增长10%。

  (二)、法战略石油储备委员会22日称,法国目前的战略石油储备量能满足90天使用。国际能源署18日已确认获法国通知,开始动用战略储备应对供应不足。

  法国政府表示,国内罢工引发的燃油短缺还将持续多日,并指出现在无法实施燃油供应配额制,但行业机构已在努力进口燃油弥补供应缺口。

  (三)、Genscape公司公布,截至10月19日当周,美国库欣原油库存较前周库存量减少778,529桶,至3550万桶。

  (四)、美国农业部宣布,启动一项资助生物燃料生产的计划,预计将耗资4.6亿美元,同时宣布一项与美国联邦航空管理局的五年期联合计划,以发展绿色航空燃料。

页面执行时间:15毫秒