您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

天胶投机资金现回流 上交所调整手续费

2010年10月26日 08:47:00 出处:上海证券报

    庆长假后,天胶投机资金呈现再次回流的迹象,成交量逐渐增加。在投机行为再次过度活跃的时候,上期所果断调整交易手续费。昨日,天然橡胶主力合约RU1105成交40.10万手,比上一个交易日减少47.74万手。今年以来橡胶期货累计成交量2.84亿手,日均成交量147.11万手,昨日成交量75.10万手。

  银河期货陈朝泽表示,上期所为了维护胶市的稳定,防止过度投机,调整了橡胶的交易手续费,这在一定程度上抑制了过度投机氛围。总体来看,上期所的举措也给市场提示作用,让投资者面对历史的高价应冷静对待,而不是再次过激炒作。

  中证期货刘宾认为,本次天然橡胶正式执行日内交易双边收费标准,是为了巩固前期试点成果,而且长远看,应该起到积极的作用。从昨日市场成交量明显萎缩就已经有所体现,沪胶的过度投机氛围得到有效遏制,确保了市场平稳运行,有效防范市场风险,而且也能更好地促进市场功能发挥,这对于国内天胶长期争夺国际话语权具有积极意义。

网上标识
页面执行时间:31毫秒