您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

美元走软 美小麦世上最便宜将雄霸国际市场

2010年10月26日 08:48:00 出处:上海证券报

    本报讯据荷兰合作银行近日表示,由于美元走软使得美国小麦成为世界上最便宜的农产品,因而本年度剩余时间内,美国小麦可能称霸国际小麦市场。

  本年度上半年美国小麦曾是全球最昂贵的产品,而近来美元走软意味着尽管运输成本提高,但美国供应商目前比欧洲同伴更有竞争力。

  上周,全球最大的小麦进口国埃及购进了11万吨美国小麦,价格为每吨279.80美元。贸易商称,这标志着美国开始主宰出口市场。

  荷兰合作银行预计,在南半球新麦收获上市之前,未来几个月小麦价格将继续区间震荡。该银行称,考虑到基本面吃紧,出口供应下滑,尤其是欧洲的出口供应,预计小麦价格将继续受到支撑。

  荷兰合作银行表示,南半球的小麦供应可能给小麦价格造成一定的压力,今年澳大利亚小麦产量前景非常明朗。但是在2011年一季度前,不可能造成任何实质性的影响。

网上标识
页面执行时间:31毫秒