您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

上期所维稳天胶市场 提高基础保证金收取比率

2010年11月01日 13:27:00 出处:腾讯网

   

    受国内外宏观经济的影响,目前市场不确定因素明显增多,近期天胶市场的波动率不断攀升,潜在风险有所加大,为更好地提升天胶市场运行质量,上期所昨日推出后续措施进一步加强对天胶市场的维稳工作。一是自11月2日结算时起,提高天胶品种的基础保证金收取比率,由当前8%调高3个百分点至11%;二是自11月1日起至12月31日止对天胶六个月以后合约暂停手续费减半收取的措施。

  上周交易所发布实施了天胶合约交易手续费调整和程序化交易报备两项措施,对维护天胶市场平稳运行的作用已初步显现。本次措施是对上次措施的后续安排,同时也考虑到了天胶市场的运行和价格波动特点及整体经济金融特点。

  维护市场的平稳健康发展是包括交易所、会员单位及投资者等市场参与各方共同的责任和义务,上期所希望各会员单位配合做好措施的落实工作,保证交易、结算、交割等各项业务的顺利进行。同时,进一步加强市场风险监控和投资者教育工作,引导投资者理性投资

页面执行时间:15毫秒