您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

芝加哥大豆期价创下17个月来最大单月涨幅

2010年11月01日 13:28:00 出处:腾讯网

    新华网芝加哥10月29日专电(记者李觅)今年10月份,芝加哥期货交易所大豆期价大涨11.7%,创2009年5月份以来的最大单月涨幅。受投资者获利回吐影响,29日芝加哥期货交易所小麦期价小幅下跌,玉米期价则连续第五个交易日上涨。

  当天,玉米市场交投最活跃的12月合约上涨3美分,收于每蒲式耳5.82美元,涨幅为0.5%。小麦12月合约下跌1美分,收于每蒲式耳7.1725美元,跌幅为0.1%。大豆明年1月合约收于每蒲式耳12.36美元,与前两个交易日持平。

  有分析人士说,尽管当天市场上资金流入速度减缓,但谷物市场总体表现依旧强势。本周支撑小麦、玉米期价连续走强的动力源于投资者预期美国玉米产量及库存缩水,以及国际市场对美国小麦需求旺盛。

  小麦期价连续五个交易日维持升势,本周累计上涨6.9%。当天恰逢周末及月末,吸引许多投资者获利了结,令小麦期价承压。

  由于本月玉米期价暴涨17.4%引发获利盘抛压,令其当日涨幅受限。

  美国农业部公布的数据显示,在截至21日的一周里,美国大豆净出口销售量达到202.58万吨,为10周来的高点,其中三分之二销往中国。

网上标识
页面执行时间:15毫秒