您的位置:顶点财经 >> 综合资讯(期货) >> 正文

SGS调查结果显示中国玉米产量赶不上需求增长

2010年11月09日 12:16:00 出处:腾讯期货

     本报讯据SGS的一份对农民的调查结果显示,尽管中国今年的玉米产量将增长7.3%,但预计仍赶不上需求增长步伐。

  据SGS今年9-10月间的一份调查,因中国玉米种植面积增长,加上良好天气提振了单产,今年中国玉米产量预计为1.55亿吨,较去年的1.44亿吨上升。而美国农业部预测新年度中国玉米消费将增长2.6%,达到1.6亿吨。

  由于干旱天气导致玉米减产,中国去年成为玉米净进口国,是14年来的首次。为了稳定粮价,政府一直在拍卖国储玉米。在过去的一年里,CBOT玉米期货价格上涨了60%,创下两年多新高。

  FC Stone集团认为,今年中国不会有剩余的玉米用来拍卖,因为产量增幅赶不上需求增幅。该集团认为中国需求增长将成为影响2011年玉米价格一个关键因素。FC Stone集团10月份预测中国今年的玉米产量为1.62-1.63亿吨。

  据SGS的调查,由于天气条件良好,中国今年玉米单产增长6.3%。尽管中国今年玉米产量增长,但明年仍不会有太多的储备,因为玉米需求持续上升。SGS这份调查覆盖中国7大玉米主产区。

网上标识
页面执行时间:15毫秒