您的位置:顶点财经 >> 观新闻 >> 正文

【中信.军工】军工板块焕发“战斗力” 看好行业后市

2017年08月08日 16:59:00 来源:中证网 出处:顶点财经

      中证网综合报道,近期市场高位震荡,周期龙头、消费白马、金融品种轮番表现,是支撑行情的“三驾马车”,但上周五军工板块脱颖而出,单日放量大涨近6%成为结构性行情中的“小确幸”。市场人士认为,军工行业有望加速“成长”,彰显出强劲的投资布局价值。
  基于国家对军民融合战略的持续、快速推进以及民参军领域的巨大发展空间,考虑到后续军民融合政策有望陆续出台、军工行业国企改革进度有望加快,机构普遍看好军工行业后市布局机会。
  太平洋(601099)证券认为,一方面随着科研院所改制进展的顺利进行,板块波段性投资机会明显;另一方面,军改进程也已经告一段落,延迟订单有望在年末加速释放,板块业绩层面将得到有力提振。军工股由于其稀缺性和资产注入预期,历来享受高溢价,目前板块整体估值水平接近5年估值中枢,距离10年估值中枢的调整空间亦不大。长期看,下半年已经是布局军工的良好左侧入场点。
  天风证券看好军转民布局机会,认为其在航天、航空、船舶、核能、电子信息等领域均有巨大开发潜力。此外,陆续的混改试点利好和方案落地将成为推动板块的主旋律。在基本面支撑下,建议关注第一批五大军工集团的混改方案落地标的,以及新设试点单位的催化逻辑。在标的选择上,优先关注配置基本面良好,混改、科研院所改制双主题叠加标的。
  中信建投证券表示,当前军工整体估值处于历史区间中下部,板块仍将呈现出阶段性行情,三季度机会或更大;板块内部分化加剧,低估值、高成长的公司将率先反弹,建议从产业链龙头股和优质民参军概念股两角度配置估值修复行情,首选国家队重仓龙头股。
页面执行时间:15毫秒