您的位置:顶点财经 >> 观新闻 >> 正文

【平安.券商】7月券商业绩下滑 交易活跃度持续回升

2017年08月09日 13:43:00 来源:平安证券 出处:顶点财经

  【宏观视角】

  外贸数据不及预期 原材料内需下滑

  201788日,海关总署公布了7月份外贸数据:7月份,我国进出口总值3405.55亿美元,同比上升8.8%。其中,出口同比上升7.2%;进口同比上升11.0%;贸易顺差467.36亿美元。

  总体来看,在外围支撑下出口增速仍相对较为乐观,而进口增速的回调压力则来自量价两个方面,原油、铁矿砂、塑料等部分商品价格带动前期价格效应继续减弱,而需求端乐观来看也只是惯性的延续,不存在上升动力。当前全球经济发展中,欧洲经济数据向好但沉疴痼疾仍存,美国重要经济指标走势不一,特朗普效应逐步消减,加息之路慎之又慎,总体来看全球经济复苏在磕碰中继续前行。进口方面,本次原材料进口数量下滑值得关注,当前国内需求端总体上仍处于下行逻辑,只是当前表现韧性十足,同时虽然供给侧支撑下部分特定品种价格存有明显支撑,但进口额的价格效应整体减弱,料未来进口增速总体仍上升动力不足。

  【行业分析】

  银行估值分化格局延续 业绩期优选基本面改善品种

  8月临近中报披露季,预计半年报行业整体息差逐步企稳,资产质量的改善将会持续,基本面传递出的积极信号将为板块估值的进一步抬升提供支撑。目前银行板块估值(对应17PB0.96x)依然在1xPB以下,继续看好板块绝对收益表现。从个股来看,我们推荐中报业绩改善确定性程度更高的四大行和招行,关注兴业,宁波。

  7月券商业绩下滑 交易活跃度持续回升

  近日上市券商发布7月份经营数据简报,共实现营业收入149.53亿元,环比下降32%,国金证券领涨,太平洋、东方证券领跌;1-7月累计实现营业收入1016.71亿元,同比下降9%7月单月实现净利润59亿元,环比下降37%,国金证券、招商证券、东北证券环比上升超过70%,太平洋由正转负;1-7月累计实现净利润437.65亿元,同比下降11%。上市券商净资产总额为10,562.85亿元,环比上升0.6%,比去年底增长7.6%。业绩同比下降主要是由于6月整体行业业绩较好,同时7月自营等业务收入有所下降。

  投资建议:券商股目前估值较低,存在一定安全边际,且在大盘企稳回升时弹性较好。虽然7月券商业绩较6月有所回落,但是交易活跃度持续回升,两融业务稳步增长,A股纳入MSCI也持续对于权重较大且处在价值洼地的券商板块构成利好,我们维持行业“强于大市”的评级,建议关注以下几类公司:1、业绩表现较好、估值较低的大型券商,如中信证券、广发证券、华泰证券;2、弹性较好的如国元证券、西部证券、山西证券、东方证券。

  【公司评级】

  推荐温氏股份

   2017年下半年猪价季节性回暖,H7N9禽流感预计消退、养殖仍具成本优势的背景下,我们预计公司2017-2019年实现净利润73.65亿元、89.48亿元、102.11亿元,对应EPS1.41元、1.71元、1.96元,对应PE15.813.011.4倍。在公司业绩预告已充分释放风险,下半年猪、鸡价格利好的基础上,首次覆盖给予“推荐”评级。

  推荐科伦药业

  公司是国内输液龙头企业,近年公司收入增长稳定,利润受折旧摊销、研发费用、市场拓展费用增加等因素影响,呈现负增长。大输液板块除集中度提升外,包装升级替换、治疗性输液占比的增加以及双腔(多腔)袋产品的上市预计未来输液业务将有10%左右的增速。抗生素板块,伊犁川宁一期硫红满产,二期青霉素、三期头孢受环保核查影响预计9月恢复生产。创新药板块随着国内药审加快将不断催化,同时公司采取早期授权的形式,首付款有望计入今年收入。预计公司2017-2019EPS分别为0.47 0.60 0.76元,对应市盈率估值为36.828.422.5倍,维持“推荐”评级。

页面执行时间:15毫秒