您的位置:顶点财经 >> 观新闻 >> 正文

【平安.智能机】智能机颜值重塑 全屏时代来临

2017年08月11日 18:23:00 来源:平安证券 出处:顶点财经

  【行业分析】

  智能机颜值重塑 全屏时代来临

  全面屏只有手机上部和下部有很窄的一点手机外壳用以固定屏幕,两边的边框基本上看不到,立体感强烈,预计苹果公司将智能手机的屏占比推向一个新的高度,包括小米、魅族、vivo、华为等国内一线品牌国内的众多品牌厂商都在积极准备在今年下半年推出全面屏产品。随着全面屏在旗舰机上的运用成功,我们预计全面屏将由高端机型逐步向中端机和低端机型渗透。同时,手机屏幕由16:918:9转变时,屏幕的附加值也在不断提升,建议投资者积极关注信维通信、京东方A、深天马A、合力泰和大族激光等产业链公司。

  【公司评级】

  推荐尚品宅配

  互联网基因铸就定制家具行业典范;消费升级促行业成长,产业集中助龙头腾飞;群雄逐鹿,定制还看尚品。我们预计公司2017-2019年归属于母公司的净利润分别为3.685.317.08亿元,EPS分别为3.414.926.56元,对应的PE分别为36.425.218.9倍。我们看好公司长期发展,首次覆盖给予尚品宅配“推荐”评级。

  给予常熟银行中性评级

  常熟银行是上市农商行的优秀成长性标的之一,公司精耕零售领域,聚焦小微企业服务,有助于公司零售银行的转型。但由于区域激烈的市场竞争以及资金市场利率上行压力,公司营收增速有所放缓。资产质量方面,我们认为受益于长三角地区区域经济环境改善,公司的资产质量有望持续改善。考虑到监管因素对公司规模扩张以及净息差的影响,我们下调公司17/18年净利润增速至9%/12%(原为14%/20%),对应PE 21x/19xPB 2.3x/2.1x,维持“中性”评级。

页面执行时间:15毫秒