您的位置:顶点财经 >> 练本事 >> 正文

熟练掌握三个技巧即可在短线中博取差价

2017年07月26日 13:05:00 来源:网络 出处:顶点财经

      第一,做短差讲究一个“快”字还讲一个“短”字,要避免短线长做。 有些投资者介入原本做短线的个股后的确马上获利,但此时往往产生获更大利的心理,因此改变自己的初衷,也打乱了原来的操作计划,一旦被套,获利转为亏损,会大大影响投资者的操作心态,这是十分不利的。长期按计划进行操作可以养成投资者良好的操作心态,形成稳定的操作思路,对投资者长期立足于股市是有很大益处的。

      第二,投资者可以参照个股30日均线来进行反弹操作。 同大盘一样,个股的30日均线也较为重要,在股价上升时它是条支撑底线,个股下挫后反弹它又是条阻力线。如果个股在下调后企稳,向上反弹时冲击30日均线明显有压力,上攻30日均线时成交量也没有放大配合,股价在冲击30日均线时留下的上影线较长(表明上档阻力强),那么投资者可以进行及时的减磅。相反,如果个股上攻30日均线有较大成交量支持,股价冲过30日均线后是可以再看几天的,也就是说在个股于30日均线处震荡时是投资者进行差价操作的好时机。

  第三,注意对一些个股的操作应有利就走,这些个股就是那种累计涨幅巨大或是在反弹时涨幅较大的个股。 有些个股的确在一段时间内有较大的下挫,反弹之后一些持股的投资者就认为不立即抛出风险不大,这种观点有偏差。对一只个股,我们要整体地看,绝不可单看某个时间段的表现。有些个股累计升幅大,下挫后出现反弹,不及时抛出是有风险的。这些个股在开始从高位下跌后都有过反弹,但反弹后的下跌仍是非常大的,此类个股的短差要做到有利就走。对于一些在大盘横向整理时出现较大涨幅的个股也不要恋战,而那些原来就未大涨,下调却较猛而且质地并不坏的个股,股价出现反弹后不及时抛出风险倒不是很大。

页面执行时间:15毫秒