您的位置:顶点财经 >> 练本事 >> 正文

简单实用的MACD金叉牛股买入技巧

2017年08月04日 10:12:00 来源:跟我学炒股 出处:顶点财经

  相对于其他指标,MACD属于趋势类指标,一般来说比较稳定,能过滤一般无用信号。类似于KDJ之类摆荡指标,则变化更多多端。前一分钟金叉,后一分钟马上死叉。今天跟我学炒股着重给大家分享MACD金叉买入法则。

  MACD金叉位置。

  以零轴划分为界限,MACD金叉可分为零上金叉,也可以分为零下金叉。不同位置金叉所代表的意义也是不一样的。

  首先定义零轴:零轴是多空分界线,强弱分水岭。双线在零轴上基本可以认为是多头行情,反之则空头。同时零轴也是很重要的一个变盘点位。大的行情爆发,不管是上涨还是下跌,不管是大小周期,5分钟也好,周线也罢,基本从0轴附近开始。也就是双线在零轴附近容易爆发行情,零轴上下都可以,但越贴近零轴越好。

  一、零下金叉

  MACD零轴下的金叉多是股票底部反弹或反转时才会形成。这个过程是股价要拉升的前期阶段,分为两个阶段:

  1、MACD低位第一次金叉

  经过一波调整之后,在零轴下出现一次金叉,是买点。它的出现,宣告做空动能衰竭,切记:是底部一次金叉,原则可以做多,左侧交易。

  经过一波调整之后,在零轴下出现一次金叉,金叉之后向上行,所以一次金叉是买点。但强度会比二次金叉差点,如果继续上行,不产生二次金叉,可以加仓。

  2、MACD底部二次金叉

  当DIF、DEA指标处于零轴之下时,如果在短期内(8或13个交易日内)连续发生两次金叉,则发生二次金叉时,可能会出现暴涨行情。

  左边第一次金叉,是经过一波调整之后在零轴之下弱势区一次金叉。股价没有反弹,而是形成一小高点然后继续向下回抽,在空方主导市场形成的一次金叉是做多动能的反击,处于弱势主导的市场,做空动能最后的挣扎很可能再一次杀跌,通常会形成新的死叉(8-13个交易日);第一次金叉与第二次金叉间距8-13天,超过这间距 强度会降低;

  股价与DIF(1,2)形成底背离结构,可做左侧抄底,绿色能量柱抄底,底部二次金叉抄底。

  一次金叉之后一波衰竭性下跌,形成了二次金叉,做多动能反复沉淀和积累,形成反弹概率是比较大的。

  股价与DIF(1)——DIF(2)形成底背离结构,可做左侧抄底,绿色能量柱抄底,底部二次金叉抄底。

  低位二次金叉要点:低位二次金叉越靠近零轴,强度越高。并且二次金叉位置要比第一次金叉位置要高。

  二、零上金叉

  1、零轴上第一金叉

  2、零轴上二次金叉

  一次金叉代表了做多能量的一次反击;二次金叉代表了做多能量的二次反击;做多能量顽强,做空能量力不从心,金叉的顺序交易更多的是看二次金叉(因为一次金叉级别比二次金叉级别小)。

  论述零下金叉与零上金叉两者关系,跟我学炒股微微信需强调一点,没有任何战法可以长胜,也并没有任何方式可以绝对盈利,股票玩的就是概率,我们在实际判断时还要结合市场情绪,结合大盘各种环境,随机应变,随时变换招式,切勿生搬硬套。

  不能单一依靠这一个知识点,来进行买卖点判断,比如可以结合上次讲到的MACD红绿柱等等来进行综合判断。

页面执行时间:109毫秒