您的位置:顶点财经 >> 练本事 >> 正文

如何使用均线抓强势股

2017年08月08日 15:53:00 来源:K线秘密 出处:顶点财经

一、盘前准备工作

  首先,从盘面技术的角度上来看,在大盘放量下跌的过程中,逆市上涨的个股,可能是强势股。

  其次,从基本面以及股票的题材上发现强势股。带有一定题材的股票,往往容易成为强势股。

  第三,关注大资金的动向。资金的异动是发掘强势股的一个重要指标。

  第四,从历史信息记录来发现强势股。强势股往往在这几种股票里诞生。

  二、选股原则

  1、深幅回调

  股价从前期历史高点回落幅度,就质优股而言,回落30%左右;对一般性个股来说,股价折半;而对质劣股,其股价要砍去2/3可谓深幅回落。

  2、长期缩量横盘

  经过股价的长期横盘使60 日、80日、120日等中长期均线基本由下降趋势转平,即股价的下降趋势已改变

  3、MACD第一次上穿零轴时不动

  股价经过大幅下跌后,第一波段行情极有可能是被套机构的解套行情。即使是新多头的建仓动作,绝大多数情况下也还存在一个较残酷的洗盘过程。因此,MACD指标第一次上穿零轴并非最佳买点

  4、股价不再创新低

  从 趋势角度而言,股价高低点的依次下移意味着整个下降波段没有结束。在一个下降趋势中找底是一种极不明智的行为,因此股价不再创新低是保证投资者只在上升趋 势中操作的一个重要原则

  强势股上涨大致有两种形态:

  一、沿着5日均线往上爬升;

  二、沿着10均线或20日、30日均线往上爬升。

  强势股庄家操盘手法的差异:

  1、沿5日均线往上拉升的。庄家对该股已经绝对控盘,或市场对该股潜在的利好题材已经认可。因此庄家才敢采用连续逼空的手法,使股价直线上升。

  2、沿10日均线往上拉升的。庄家控盘程度步入雁5日均线拉升的庄家。但基本掌握了该股的涨落的“生死大权”或者该股也有一种吸引人的题材为市场密切关注。

  3、沿30日均线往上拉升的,庄家控盘程度较差,第一,可能是个股的盘子较大,不易控盘。第二,该股虽有利好,但题材一般,市场看好他的人并不多,当然该股庄家也非等闲之辈,他们常常采用进二退一的方法使股价稳步向上攀升。

  很多股民会说,这种看5、10日等均线非常不准,很多股票会站上均线没过几天又跌下来了,本人只能说如果每支站上均线的个股都能向上拉升一段时间,那还要你来选股干什么,随便买都能赚了。首先得要耐心,站上均线后先观望 ,各方面的趋势都符合了方可进入,后面就严格遵守止损出来的时机就好。

  给所有的股民几点建议:

  1、不管什么时候,控制风险永远比寻找牛股重要。

  2、炒股第一步从训练执行力开始,第二才是止损,否则一切理念、理论、方法、系统、仓位管理等等,均不会产生实际的意义。.

  3、集中全部精力,研究精通一个适合自己的唯一的盈利模式,不断去升级,优化,加上坚决的执行力,是在股市赚钱的捷径。

页面执行时间:0毫秒