您的位置:顶点财经 >> 学经验(大) >> 正文

如何看待股票出现缺口

2017年08月04日 10:15:00 来源:钱眼 出处:顶点财经

  缺口主要分向上跳空缺口和向下跳空缺口。向上跳空缺口是指当天的最低价和昨天的最高价中间所产生的缺口。向下跳空缺口是指当天的最高价和昨天的最低价中间所产生的缺口。

  牛市缺口必补,也不是绝对的,缺口只是人的一种心理影响,要具体分析对待,不过连续多个跳空缺口,说明大盘涨势过急,一般有技术回调可能。对于股票缺口怎么看,我们应该如何看待股票出现缺口呢?下面8点投资者应熟记在心。

  1、缺口必补。理论上缺口都会出现回补现象,一般而言,缺口若不被下一个次级行情封闭,则有可能由下一个中级行情回补,时间若更长,将由下一个原始趋势所封闭,其只是早回补晚回补而已。

  2、从突破缺口的产生到衰竭缺口的出现,是依次在行情中产生的,反映的正是市场中多空力量由产生到强盛到消亡的相互转化过程。

  3、跳空缺口是一种强烈趋势的信号,向上跳空,表示强烈的上涨趋势;向下跳空,表示强烈的下降趋势。在上涨或下跌的过程中,跳空出现的越多,越显示其趋势接近结尾,预示应该谨慎交易。

  4、在上涨行情中,如出现持续向上跳空缺口,表明行情正进入最后的冲刺阶段;在下跌行情中,大盘就产生了持续3个向下跳空缺口,表明行情短期的下跌动能已经衰竭。

  5、消耗跳空和普通跳空一般会在短期内被填补,而突破跳空和持续跳空有可能不被填补,因此分析突破和持续跳空意义不可忽视。

  6、“一鼓作气,再鼓而衰,三鼓而竭”,“三跳空,气数尽”。向上趋势的行情中一般出现3个以上缺口,通常会见顶或出现调整,向下趋势的行情中一般出现3个以上缺口,通常会见底或出现反弹。

  7、跳空十字星。如出现在明显的下跌趋势的低价区,一般是一个中期买入信号,股价有望形成反转,走出一波中级行情;如出现在明显的上涨趋势的高价区,一般是一个中期卖出信号,股价有可能形成向下反转。

  8、跳空缺口既是上涨途中的重要技术阻力位,又是下跌调整的重要技术支撑位。

页面执行时间:15毫秒