您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

煤炭行业公司估值-----------2010年7月29日

2010年07月29日 13:36:00 代码:601001 出处:中金公司

 

点击查看大图[www.topcj.com]

    中金公司:目前A、H股煤炭公司动态PE约为15.0和13.0倍,低于18.4和17.2倍的历史中值。虽然煤炭公司的中长期估值中枢可能下移,但这是一个缓慢的过程,并且围绕中值的波动范围仍将较大,随宏观和政策呈现强周期性。

  A股公司投资:建议关注中煤、兖煤和西煤。中煤2季度业绩显著上升,未来5年有望实现规模翻番,上调评级至推荐;兖煤2季度业绩虽然受到澳元升值的不利影响,但煤炭经营业绩大幅上升;西煤2季度业绩受到斜沟矿投产进度较慢的不利影响,短期有一定压力,但下半年将会有明显上升。神火的上半年同比增幅最高,但受到5月份上调电价的不利影响,下半年存在较大的业绩压力,下调评级至审慎推荐;H股公司投资:建议关注兖煤和中煤,而神华长期投资价值显著。兖州煤业2010年PE仅为10.0倍,为H股煤炭公司最低,估值优势明显。中煤能源业绩增长明确,后续发展动力较大,估值低于中国神华。鉴于经济放缓和地产调控对钢铁和焦煤市场的不利影响以及收购进展的缓慢,我们下调福山能源评级至审慎推荐。

     

查看大同煤业详细信息
网上标识
页面执行时间:171毫秒