您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

家电行业公司估值-----------2010年8月17日

2010年08月17日 13:23:00 代码:000527 出处:中金公司

点击查看大图[www.topcj.com]


    中金公司:前期随房地产销售预期回暖,家电板块有所反弹,但估值仍处于合理或偏低水平。我们看好下半年家电板块,在市场充分消化增速数据回落后,实际消费并不会低于预期。我们的选股思路为:1)下半年存在超预期可能性的子行业2)明年增长确定性强的子行业和公司。偏好次序为:

  1、青岛海尔下半年仍能保持50+%的增速,事件性驱动包括继续收购少数股东权益、增持港股和资产注入,且明年增长确定性强,仍存超预期空间;海尔电器也能保持高增长,还受益于渠道业务利润和洗衣机旺季超预期。

  2、关注洗衣机和彩电旺季销售,且二者受益于以旧换新幅度较大,8月之后以旧换新的拓展效果有望带来惊喜。可选股票包括小天鹅、合肥三洋和海信电器,港股海尔电器、创维数码和TCL多媒体。

  3、小家电也是旺季产品,加上明年增长确定性强,现有估值仍有跨年表现。可选股票有九阳股份和苏泊尔。

  4、空调的机会来自于低估值和天气因素带来今年销售超预期,但对明年增速的不确定性可能压制估值提升。可关注美的电器、格力电器和港股志高控股。

网上标识
页面执行时间:515毫秒