您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

家电行业公司估值----------2010年10月14日

2010年10月14日 10:34:00 代码:000527 出处:中金公司

   

点击查看大图[www.topcj.com]

    中金公司:

    1、三季度业绩预览显示,3Q单季度白电持续超预期,小家电维持良好增长态势,彩电低于预期,但9月下旬需求增速和毛利率均有所回升:

  1)3Q白电公司营业收入增长57%,净利润增长57%,持续超预期。主要原因在于,一方面空调受益于气温偏高,另一方面家电下乡、以旧换新等政策拉动效果明显。1-3Q美的和小天鹅预增50%-100%,青岛海尔预增超过60%,格力空调部分地区仍缺货。

  2)3Q小家电公司营业收入增长30%,净利润增长25%,维持良好增长趋势;3)3Q彩电公司营业收入增长4%,较2Q放缓,且由于消化库存和LED大幅降价,行业仍然处于微利边缘;9月下旬(中秋、国庆)节庆行业增速回暖至30%左右,去库存结束使得整体毛利率有所回升。

  2、格力、美的增发有望平滑4Q-明年1Q的行业业绩周期,降低市场对周期性和明年增长的担忧,从而实现年底估值向明年的平移。

  3、目前白电板块市盈率为2011年15.2倍,其中格力、美的和海尔仅为12.0、16.7和14.1倍。小家电市盈率为2011年21.8倍,彩电板块分化较大,A股海信电器和港股创维、TCL多媒体估值仍有吸引力。

网上标识
页面执行时间:359毫秒