您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

化工行业公司估值----------2010年10月20日

2010年10月20日 13:11:00 代码:600028 出处:中金公司

点击查看大图[www.topcj.com]

    中金公司:三季度业绩披露时间临近,由于炼油和批发综合毛利的大幅回升,化工毛利改善,以及9月份以来成品油消费处于旺季。我们估计大型一体化石化公司的三季度盈利将环比向好。油田服务行业三季度业绩可能出现一定程度的环比下滑。周期性行业为市场近期热点,我们建议关注年内跌幅较大且估值便宜的下游大型一体化公司。

  虽然近期大宗商品价格的上涨以及通胀预期使得资金纷纷流入股市,推高股指,但从中长期来看,汇率发生较大波动,可能引发国际间资本流动管制、贸易壁垒抬升,对世界经济的复苏产生不利影响,造成基本面趋势的波动或震荡。建议谨慎看待本轮大宗商品价格上涨的持续性。

  今年第13号超强台风“鲶鱼”将于19日进入南海东部海面,南海油气生产将可能受到影响,南方大部分地区的阴雨天气可能影响油品需求。

查看中国石化详细信息
页面执行时间:31毫秒