您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

建材行业公司估值----------2010年10月20日

2010年10月20日 13:17:00 代码:600585 出处:中金公司

点击查看大图[www.topcj.com]

    中金公司:近期大盘风格突然发生了巨大的变化,前期强势股,包括水泥建材等都出现了明显的调整。我们认为,这主要是技术面和资金面以及市场热点转换的原因。就水泥行业基本面而言,近期情况依然向好,趋势没有发生任何重大变化。

  往明年看,我们认为延续今年4季度的向好势头的可能性非常大。需求面:房地产投资下滑幅度好于预期,保障房大规模开工,成为新的水泥需求增长点,建材下乡有望从明年下半年开始全国铺开,预计年增水泥需求2-4%,因此,我们认为明年水泥需求增长应当在7-10%。供给面:2011年和2012年水泥行业固定资产投资将出现连续两年的大幅下滑,行业新增水泥产能分别约为1-1.5亿吨和低于1亿吨,而落后产能每年淘汰1亿吨,2011年净供给增长不足5%,2012年甚至出现负增长。

查看海螺水泥详细信息
网上标识
页面执行时间:484毫秒