您的位置:顶点财经 >> 国际估值 >> 正文

有色金属公司估值-----------2010年11月9日

2010年11月09日 13:06:00 代码:601899 出处:中金公司

点击查看大图[www.topcj.com]

    中金公司:美国新一轮量化宽松政策启动,而欧、英、日宣布维持基准利率不变。由于欧元区基于维持欧元信誉和控制整个欧元区的潜在通涨风险的考虑,或将不会追随美联储采取非冲销的量化宽松,至少到2010年底前货币退出是欧央行政策方向,因此美元兑欧元将继续贬值。英、日重开量化宽松则可能只是时间问题,如果英镑与日元大幅升值影响到本国经济状况,英、日央行有望采取后续措施。由于英、日量化宽松规模可能较小,美元弱势有望延续。宽松政策导致的全球流动性泛滥以及由此带来的通胀预期与美元弱势一起,有助于推高基本金属与黄金价格。小金属方面,战略性金属稀土、钨、锑和钼将继续受到国家资源整合与行业整顿的影响,价格下行风险不大。

  在全球流动性宽松、通胀预期加剧、美元疲软以及大盘向好的背景下,我们看好基本金属类和黄金类股票。下周将公布国内宏观经济数据,预计内需进一步的企稳反弹也有利于市场的投资情绪。我们建议优先配置基本面良好、估值水平相对较低的基本金属类和黄金类股票,具体包括:江西铜业A/H股(基本面稳健),紫金矿业A/H股(黄金与铜的组合,估值水平较低)、中金岭南(内生增长性)、山东黄金(纯黄金业务,资产注入预期)、中金黄金(矿产金产量增幅最大)与招金矿业(稳定增长),另外适当关注铝板块补涨带来的机会。

查看紫金矿业详细信息
网上标识
页面执行时间:31毫秒