您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【鹏华基金】成熟市场复苏强劲或现投资机会

2011年03月01日 10:00:00 出处:证券时报

  中东局势动荡令全球市场不稳定因素突升,纽约油价创下两年来新高,避险情绪的提升助推黄金价格持续上涨。在流动性压力和经济形势复杂的背景下,一场“倒春寒”让此前节节攀升的大盘重生变数。证券时报记者就当前市场关心的问题采访了鹏华环球发现基金经理李海涛。

  李海涛认为,经济危机后发达国家复苏强劲,欧洲债务危机风险正在消散,低利率政策给市场提供了充足的流动性。而新兴市场为遏制通货膨胀,陆续出台的紧缩政策会对资本市场产生显著影响。2011年上半年发达国家的市场表现或将好于新兴市场,但下半年局势可能会发生变化。

  李海涛认为,发达国家市场目前主要的风险有欧洲主权债务危机、中东政局动荡、大宗商品价格震荡;而新兴市场的风险在于通货膨胀,若通胀风险延续到下半年,局势将会恶化。李海涛建议投资者简化投资思路,忽略短期的多空博弈,现在是长期投资的一个机会。

  

页面执行时间:15毫秒