您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【银华基金】王琦:今年A股市场并不悲观

2011年03月02日 15:37:00 出处:中国证券报

  国内首只跨市场等权重指数分级基金,银华中证等权重90指数分级基金拟任基金经理王琦在接受中国证券报记者采访时表示,由于中国经济长期看好,欧美股市相对于A股超涨60%到70%,股市表现已经反应通胀预期,可以判断A股今年很有可能成为新一轮牛市行情的第一年。

  王琦认为,制度红利是中国经济增长的根本原动力,未来将有很多国有垄断行业进行制度改革,如医疗、电信等行业,它们催生的经济力量是不可估量的。同时,劳动生产力,也就是人口素质的提升以及技术的提升,包括制造业的技术提升和技术创新,都能为经济增长带来原动力。今年是十二五规划的第一年,经济结构调整被放在更加突出的位置。因此他认为,仍长期看好中国经济。

  王琦表示,仅汇率和利率就给人民币计价的资产每年带来8%的无风险套利机会,在美国推行低利率政策,而中国已经开始加息的情况下,人民币计价资产的无风险收益率会更具吸引力。自危机以来,欧美股市相对于A股有70%左右的超额涨幅,但增速远低于中国,即当前股市和基本面的走势是背离的。同时,目前房地产调控政策非常严厉,将导致楼市里面的资金回流股市。因此,王琦认为今年A股市场并不悲观,前期具有估值优势的蓝筹股将迎来历史性的建仓机遇。

  正在发行中的银华中证等权重90指数分级基金由上证50和深成指的成份股共同组成,是国内第一个跨市场等权重指数。该指数汇聚了两市优质大盘蓝筹股,共囊括沪、深两市中规模大、流动性好、具有代表性的90家企业,且90只成份股均为融资融券标的。王琦认为,中证等权重90指数成份股正是市场上蓝筹股的典范,具有很好的投资价值。而且,该指数采用等权重编制方法,降低了大市值公司的权重,加强配置于表现优异的中小市值公司,历史回溯数据表明,该编制方法的指数在一定时期内,能够获取优于市值加权指数的收益表现,其应用于指数化投资中可以使投资更为稳健。

  他介绍,具有低风险稳定收益特征的银华金利份额,是目前市场上年回报预期最高的分级产品之一,按目前利率水平计算,银华金利份额持有人的年固定收益有望达到6.5%,且具有年年分红的特征。杠杆份额银华鑫利具有高达2倍的初始杠杆。而对于偏好指数投资的投资者而言,银华中证等权重90指数分级基金本质上就是一只指数基金,其运用完全复制的方法,投资于中证等权重90指数成份股。

网上标识
页面执行时间:15毫秒