您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【基金评论】严守“三条底线”远离内幕交易

2011年03月03日 10:34:00 出处:中国证券网

  北京证监局局长王建平日前强调,辖区基金公司要严守"三条底线"和远离内幕交易,任何时候都不能松懈;要从维护行业生态环境、公司信誉和个人职业生涯的高度,切实采取有力措施有效防控"三条底线"和"内幕交易"。任何机构和个人,一旦触犯"三条底线"和内幕交易,都将受到严厉的查处。

  日前,北京证监局召开2011年度辖区基金监管工作会议。北京辖区11家基金公司董事长、总经理、分管投资副总经理和督察长等40多人参加了会议。中国证监会基金部有关领导也出席了此次会议。

  北京局局长助理陆倩在回顾去年重点工作的基础上,针对辖区公司在公司治理、内部控制和落实"三条底线"等方面存在的问题及风险,进一步明确了今年监管安排。

  会上,中国证监会基金部副巡视员汤晓东结合去年监管工作,通报了基金部今年监管思路,并就落实"三条底线"、提升核心竞争力和加快人才培养等方面对公司提出了明确要求。

  

网上标识
页面执行时间:93毫秒