您的位置:顶点财经 >> 基金人语 >> 正文

【华泰柏瑞】柳军:成长是今年主要投资逻辑

2011年03月03日 13:15:00 出处:证券时报

  华泰柏瑞指数投资部副总监兼上证红利ETF、上证中小盘ETF基金经理柳军认为,上证中小盘指数有望成为穿越流动性和估值风格转换迷雾的长期投资标的。

  柳军在谈到大小盘风格行情时表示,大盘股在两种情况下有望获得超额收益:一是流动性出现趋势性好转时;二是市场下跌时。对于前者,他认为,2011年上半年政策出现放松的预期极微,主要原因在于当前通胀还未出现明显好转,并且外围环境不稳定;对于后者他认为,市场下跌对于追求绝对收益的中小投资者可能不具有实际操作意义。

  市场自1月26日反弹以来,以中小盘市值特征为代表的指数获得了超额收益,上证中小盘指数表现良好的原因在于上证中小盘指数具有一定估值优势且上证中小盘指数涵盖了上交所市场众多二线蓝筹股票,这些股票具有市值进一步扩张的潜力。

  展望2011,柳军将A股市场整体表现概括为“估值水平难以提升,业绩增长推动股价上行”。一方面,对于小盘股而言,由于货币政策转变,估值在2010年基础上获得进一步提升的空间有限;对于大盘股而言,在小盘股估值空间难以打开的情形下,尽管有相对的低估值优势,但整体估值修复的空间也很有限。

  柳军认为,成长将是今年市场的主要投资逻辑,选择更容易受益政策方向的代表性成长指数进行投资,是简单有效的投资方式,可将上证中小盘指数作为长期投资标的。

  

网上标识
页面执行时间:15毫秒